Когда деревья были большими...
|
|
akim | Дата: Суббота, 26.01.2013, 14:03 | Сообщение # 121 |
 Инна
Статус: Offline
| Дело было в Черкутино лет тридцать пять назад. А узнала я эту историю от дяди Саши Сергеева. Фамилию главных героев писать небуду, думаю это не столь важно. Пришёл мужик домой из бани, радостный, распаренный, счастливый, а главное, чистый! Пришёл и говорит жене: "Марусь, а Марусь, дай деньжат, я быстренько в магазин сгоняю, за четвертинкой". А Маруся ему и говорит: "Так по что тебе бежать в магазин, коли у меня есть поллитра". Собрала она мужу поужинать, поставила на середину стола свою "заначку" - бутылку "Зубровки" (кто помнит такая настойка на травках, чайного цвета). Мужик отчего-то скривился, но ничего жене не сказал. Только стопочку за стопочкой опрокидывал, да закусывал. А когда уже в бутылке не осталось ни капли, Маруся ему и говорит: " Что-то тебя не берёт сегодня настоечка, прямо ни в одном глазу". На что муж пролепетал ей что-то о хорошем настроении, о бане, о хорошей закуске. Ну не мог же он признаться жене, что давно уже нашёл эту самую "Зубровку" припрятанную ею до случая. Что "уничтожил" напиток, а чтобы жена не стала ругать его, обнаружив пустую бутылку, налил туда воды с чайной заваркой. Так вот сам себе праздник и испортил.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 26.01.2013, 15:30 | Сообщение # 122 |
| Жил у нас в Черкутино один фронтовик, Цыпленков Леонид. Однажды в компании мужиков он рассказал историю про войну. Они тогда по Берлину уже шли. Брали дом за домом, к рейстагу рвались. Дошли до канцелярии Гитлера. И стали занимать дом на против нее. Да наткнулись на женщину, немку, которой родить приспичило в такое время. Бойцы наши немогли прекратить наступление, но и без помощи женщину оставить совесть не позволяла. Тогда Цыплёнков, лично, пробежал быстро по дому нашёл какую-то пристарелую немку, приставил к рожавшей и они побежали дальше в бой. Всё время после войны он вспоминал ту историю, говорил, что очень ему хотелось знать кто-ж там родился, жалел, что у той немки даже имени не спросил. Такой вот он - русский солдат. Врага своего безжалостно уничтожит, а с женщинами и детьми не то только не воюет, а еще и спасает.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 06.02.2013, 14:17 | Сообщение # 123 |
| Если у кого то осталась в "заначке" бутылка советской водки, я куплю её за 1000 рублей. Напишите тут и я зайду к вам.
|
|
| |
driver69 | Дата: Среда, 06.02.2013, 21:18 | Сообщение # 124 |
Майор
| У меня есть бутылка водки Александровской 0,7 в зелёной таре,,бомба,, ,1991г.в. Но я её продавать не буду.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 09.02.2013, 15:25 | Сообщение # 125 |
| Цитата (driver69) У меня есть бутылка водки Александровской 0,7 в зелёной таре,,бомба,, ,1991г.в. Но я её продавать не буду.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 23.03.2013, 23:29 | Сообщение # 126 |
| Цитата (Гость) Но я её продавать не буду. Ну и жмоты один всего за тысячу раритет просит продать, другой с зеленым змием не хочет раставаться
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 26.03.2013, 17:51 | Сообщение # 127 |
| И главно дело объявил, что водяря есть! Тока не продаст. Тогда уж и не говорил бы! А так вроде как подразнил маненько.
|
|
| |
akim | Дата: Среда, 03.04.2013, 22:13 | Сообщение # 128 |
 Инна
| Попал тут в руки номер журнала "Крокодил" за 1978 год, он сейчас кажется не издаётся. Ой как интересно почитать было ...
|
|
| |
ДДТ | Дата: Суббота, 06.04.2013, 13:25 | Сообщение # 129 |
 Лейтенант
| друг, этоЦитата (Гость) И главно дело объявил, что водяря есть! Тока не продаст. Тогда уж и не говорил бы! А так вроде как подразнил маненько. не главное. Ну что тебе та бутыль водки. Пей самогон, он не изменен.Добавлено (06.04.2013, 13:25) --------------------------------------------- Я бы вот не прочь совковых столовских биточков проглотить. Мечта... Разве же сравнишь их теперешними магазинскими котлетами. И газировочки из красного автомата с сиропом дюшесовым.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 25.04.2013, 20:55 | Сообщение # 130 |
| Что-то у нас мужики перестали в домино играть, раньше козла забивали чуть не на каждом углу, а сейчас тищина, прям как-то грусССтно
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 25.04.2013, 22:07 | Сообщение # 131 |
| А бельё вешали на улице, принесут в дом, а оно похнет морозной свежестью, а не порошком стиральным "морозная свежесть". И ключь от квартиры, где деньги лежат клали под коврик! Ох, ностальгия!!!
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 25.04.2013, 22:11 | Сообщение # 132 |
| А папка пенку с пива разрешал съесть да с сушками "горчичными"! А? И работать все успевали и отдохнуть! Как то грустно стоновится, где то время????
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 25.04.2013, 22:24 | Сообщение # 133 |
| все! в ближайшие выходные у конторы играем в домино и пьем пиво "Жигулевское" с пенкой.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 25.04.2013, 23:10 | Сообщение # 134 |
| Цитата (Гость) играем в домино и пьем пиво "Жигулевское" с пенкой.
А простыни вокруг стола с домином развесите? ))) .....а лачком потом пиво покроем???
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 25.04.2013, 23:21 | Сообщение # 135 |
| Помню как с корешами ездили на великах, около конторы находили бычки и ехали подальше от села, чтоб покурить! А потом в пшенице курили и кашляли. ВО блин прикольно. )))) ...а уже повзрослее, просили взрослых мужиков нам винца красного купить. И лопали потом в дальнем саду. И это классно! Ребята!, у нас было ДЕТСТВО!
|
|
| |