Когда деревья были большими...
|
|
Гостинец | Дата: Суббота, 09.04.2011, 15:05 | Сообщение # 1 |
| Люди, случаи, истории, 10, 20, 30, 40 лет назад. А может и больше...
|
|
| |
serch | Дата: Суббота, 09.04.2011, 16:56 | Сообщение # 2 |
Сержант
Статус: Offline
| ? Не помню чтобы лодки на лодочной станции охранялись, к пристани на цепи и замок были пристегнуты, это да. И никто их не уогнял.
|
|
| |
yaroslav | Дата: Суббота, 09.04.2011, 21:20 | Сообщение # 3 |
Рядовой
| А сколько народу набивалось в зрителный зал, когда показывали индийское кино. Село буд-то вымирало, все ведрами лили слезы глядя на сказочные истории индийского кинематографа. И стоил сеанс индийского кино 40 копеек, по 20 копеек за серию, отдай не греши. Бабушка, наша как правило меряла ценой на батон хлеба, вот и получалось два батона за вечер. Дорогое кино, зараза. И по этому поводу она говаривала " Все кины не пересмотришь". Индийские фильмы, по тем временам нам нравилилсь, красочно красиво, и жизнь другая, а главное всегда был хеппи энд, и все с сеанса шли довольные.
|
|
| |
serch | Дата: Суббота, 09.04.2011, 21:20 | Сообщение # 4 |
Сержант
| Вот из моей юности. На старый новый год до сих пор есть традиция почудить... Помню человек 15, взрослых парней, и несколько пацанят в том числе и я подкатили огромную будку на колесах, (в ней кажется рабочие строившие ДК инвентарь хранили), вплотную к дверям пивбара. Да так, что и мышка бы не проскочила. А на утро страждущие лечения граждане, материли на чем свет, тех кто лишил их возможности опохмелится с утречка. Трактора они ждали, как великого спасения. Вот до сих пор думаю сколько дури молодецкой в нас было, трактор -то не сразу сдвинул с места будку, а молодешь с легкостью катила ее к заветной двери Добавлено (29.03.2011, 12:19) --------------------------------------------- а как мы в карты со студентками-практикантками на молоко играли. Проигравший, выпивал стакан молока( это сколько же молока было!!!!!). Некотрые так проигрывали, что встать было ооочень тяжело, или на оборот очень быстро вставали и бегом неслись, в деревянные будочки рядом с общежитием.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 13.05.2011, 21:31 | Сообщение # 5 |
| А я хочу вспомнить какой был замечательный праздник в селе - "Берёзка"! Это праздник окончания весенних полевых работ. Гуляло всё село в дальнем саду. Там сооружались подмостки, на которых награждали передовиков, ставили концерты, проводили игры, розыгрыш лотереи. В саду размещались столы, с которых велась торговля разными товарами. К этому празднику работники торговли старались привезти что-то необычное, чего не было в продаже в будние дни. Играла музыка, все компаниями размещались в тени деревьев. Весело было!
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 28.06.2011, 01:01 | Сообщение # 6 |
| Агитбригада. это было что-то, детство. влюбленности, поездки Орленок, Артек. жизнь в селе кипела. Светка Шувалова, Наташка Зверева, Корнеева, Ильина, Галька Дряхлова, два наших единственных парня-красавца, Сергей с Гошей....Все было так здорово, вся жизнь вереди. столько интересного ждет...
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 28.06.2011, 23:09 | Сообщение # 7 |
| А как здорово, весело, юморно проходили выпускные вечера в школе! Чего только не вытворяли учителя. Действительно, артисты и асы.
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 29.06.2011, 22:38 | Сообщение # 8 |
| А день Нептуна помните? Да...вспоминается только хорошее!
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 29.06.2011, 23:08 | Сообщение # 9 |
| Помню ,помню как то в день нептуна играл нечистую силу. После праздника смыть грим чёрный и красный в холодной воде дамбы не удалось. И пришлось до дома добиратся задворками . И вот уже между сараями подходя к дому мне на встречу попалась, тогда ещё маленькая девочка Оксана Емельяненко, так она меня после этой встречи ещё года три боялалась
|
|
| |
akim | Дата: Четверг, 30.06.2011, 00:16 | Сообщение # 10 |
Инна
| Кто помнит даму по имени Нюра-Каблучиха? Я ее не застала, но кое что о ней слышала. Может у кого есть ее фотография?
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 30.06.2011, 17:00 | Сообщение # 11 |
| Она сумку за собой на верёвочке таскала, как дети машинки возят.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 30.06.2011, 21:09 | Сообщение # 12 |
| Как мы - мальчишки над ней смеялись ,стыдно вспоминать
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 30.06.2011, 21:28 | Сообщение # 13 |
| Инна, а зачем вам ее фотография? Здравствуйте.
|
|
| |
akim | Дата: Четверг, 30.06.2011, 23:15 | Сообщение # 14 |
Инна
| Интересно посмотреть на эту женщину, у меня много старых фотографий и села и черкутян, а ее вот нет
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 04.07.2011, 22:12 | Сообщение # 15 |
| Но она не была Черкутянкой, она была Москвичкой, больная женщина... и ничего выдающегося не сдалала кажется...
|
|
| |