Когда деревья были большими...
|
|
Коля | Дата: Четверг, 29.03.2012, 23:42 | Сообщение # 106 |
 Лейтенант
Статус: Offline
| Ну, насколько я помню, бамбина такая с "приветом" была (про "каблучиху"). В рванине, с сумкой и всё время на травке лежала и отдыхала. Мы, проходя мимо, ей говорили: -покажи солнышко! ...и она задирала подол. Вот как-то так я помню. Помню ещё Борю Дерягина, тоже по-моему не очень адекватный был. ...всё это такие детские воспоминания, бог всем судья. МИЛОСЕРДИЕ и КРАСОТА спасут МИР.
|
|
| |
akim | Дата: Четверг, 29.03.2012, 23:46 | Сообщение # 107 |
 Инна
| Борю я тоже застала. У нас у Володьки и Марины свадьбе была в той столовой, где теперь Цветковы живут. Так этот Боря туда за подаяниями приходил.
|
|
| |
Коля | Дата: Пятница, 30.03.2012, 00:11 | Сообщение # 108 |
 Лейтенант
| Честно скажу, "богом обиженных" мне жалко. Они ни в чём не виноваты ни перед кем! "Дурдом" нужно называть по другому. Не надо людей, обиженных богом, так называть. Некоторые из них, гораздо ЧИЩЕ многих "умных"(как бы). "ПНИ", "пансионат", "детдом" или как ещё. Я бы с Вовкой-цыганом, в разведку пошёл (думаю так сейчас я). В общем такое моё мнение. "дурдомом" можно нас всех с вами назвать, были бы умнее, жили бы ЛУЧШЕ.
|
|
| |
akim | Дата: Пятница, 30.03.2012, 00:14 | Сообщение # 109 |
 Инна
| Дааа, они просто как маленькие дети.
|
|
| |
Коля | Дата: Пятница, 30.03.2012, 00:52 | Сообщение # 110 |
 Лейтенант
| Вспомнил, как в "Светлячке" ели листья клёна, веранды были, горки, склад какой-то, шкафчики для "одёжи" с вишенками и огурчиками вобщем. И "тема" была не здоровая, после ссоры, кто первый "доложит", тот и прав. Сейчас вспомнил только Зинаиду Петровну по имени, но дайте мне список с фотками, я всех вспомню! Вообще клёвое советское время было. Да, не было "жевачек", "чюпачюпсов" всяких там и прочего химического говна. Но клёво было! Дальний сад, дамба, пруды, праздники (берёзка) и т.д. и т.п. Пивбар был нормальный "в натуре", магазы все, ДК Сейчас дети только за компами сидят или по телеку херню всякую смотрят. Вот так в кратце я изложил свои мысли.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 06.04.2012, 12:32 | Сообщение # 111 |
| Когда деревья были большие, все было просто и понятно. Любимые, самые лучшие на свете мама и папа, бабушка и дедушка. Все люди такие хорошие и такие добрые. Конфеты- вкуснее не бывает, пусть даже это голыши без фантиков. Солнце - самое тёплое, снег самый белый, уколы в жопу-ничего страшнее. А сейчас? и на родителей обижаемся, и навещаем их раз в полгода (некогда), людей ненавидим, а что ни купи - все не так, зажрались. Погода не устраивает. И вообще жизнь - дерьмо. Хочу в детство!!!
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 18.04.2012, 20:14 | Сообщение # 112 |
| а мне нравилось когда мальчишки рыли норы в кучах снега, правда бывало что они нас девчонок выгоняли оттуда. А еще с горки на мочаловском овраге кататься нравилось, так здорово аж дух захватывает, когда летит куча мала с горы.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 08:15 | Сообщение # 113 |
| Quote (Коля) Вот так в кратце я изложил свои мысли. точно изложил. Что вспоминать будут наши детки? Стрелялки, квесты, бродилки? Жуть какая-то. Они уже наверное и забыли где дальний сад находится. Только вот ведь мы сами в этом виноваты, дела нам до них нет, вот они в компах и сидят. Надо всех на лыжню, на воздух, выгонять. Так нам же самим лень, вот они на нас и глядят.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 29.10.2012, 08:57 | Сообщение # 114 |
| детство моё постой, погоди, не спеши дай мне ответ простой, что там впереди
|
|
| |
akim | Дата: Понедельник, 05.11.2012, 18:34 | Сообщение # 115 |
 Инна
| Тут, в альбоме "Это было, было, было...", есть старая фотография, где один трактор вытаскивает другой, увязший в болотине на улице Парковой. Сегодня, тётя Маша Князева, не знающая о сущестовавании такого снимка, рассказала мне давнюю историю. "На Парковой колодца тогда не было, ну вот, значиться иду я на колодец по воду, а на встречу мне .....(не буду писать имени, чтоб человека ненароком не обидеть, дай Бог ему здоровья) на тракторе, едит и улыбается, руками машет, здоровается. Я конечно тоже поздоровалась и дальше пошла. Да слышу что-то трактор заглох, зато послышались такие крики! Оборачиваюсь, а трактор в пруду лежит и тракторист выбраться ни как не может. Муж мой его вытащил, да домой отвел". Вот такая случайно открывшаяся история фотографии с перевернувшимся трактором.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:10 | Сообщение # 116 |
| Quote (Гость) что она была ни то завмагом, ни то завскладом в Москве, в общем на руководящей должности и жила шикарно. Пришла один раз домой, а квартира пустая, ограбили ее. От того и помешалась. А где она в Черкутнио жила тоже не знаю. Звали ее Анна Каблукова, потому и Каблучиха. Мало кто знает историю этой женщины. Но все дело в том что в самом начале войны она оказалась в руках у фашистов. немцы тогда до Москвы чуть-чуть не дошли, а Анна, когда война началась гостила где-то у родственников на западе подмосковья. Так вот истязали они ее как могли и как хотели. Потому она и не выдержала пыток и насилия и тронулась умом. А мы так смелись когда она голая лазила и проказничала забавляя нас. Вот вам и каблучиха
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 11.11.2012, 21:35 | Сообщение # 117 |
| Как счас помню, нам тогда лет по 10 было играли мы в хоккей на первомайском пруде, (все вот думаю почему не на катке?) а там сток был из одного пруда в другой и иногда там была полынья. Витек Цыганков, полетел за шайбой и ухнулся в эту полынью, вытащили мы его, на раз, клюшки подавали. Витек не то что сырой был, а в иле весь. Он тогда жил, на Советской, в том доме, что сгорел потом. Досталось ему, а мы чтоб и нам не попало ноги быстрее сделали, как только тете Лиде сдали Витька. Сейчас вот думаю, чуть мы трусливее и Витьки могло бы и не быть. В ил утянуло бы, в зимней то одежде и все.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 23.11.2012, 23:07 | Сообщение # 118 |
| Помню, когда в детском саду были, кто-то ушёл(не помню девочка или мальчик) и где то утонул. Страшное событие конечно, но это память и это в прошлом и поэтому сейчас можно вспоминать. И помню как ктото из Лазаревых с собой покончил в посадке (правая сторона в сторону Юрино). Мы пацанами ходили и смотрели. Машины приехали, труп (уже чёрный) на брезент положили и увезли. Может какая то "чернуха" на ум пришла, но так уж вышло, всё это было и тут никуда не дется.
|
|
| |
driver69 | Дата: Суббота, 24.11.2012, 00:02 | Сообщение # 119 |
Майор
| Да, не самые,, весёлые ,, воспоминания из детства ,я тоже это всё помню.Много чего было нехорошего в посадке от Черкутино до Юрино.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 24.11.2012, 01:30 | Сообщение # 120 |
| плохо ли, хорошо ли, это и есть память! этого не сотрёшь из жизни. то, что было, это наша жизнь. и дай господь, чтобы плохое не повторялось, а дети помнили, что такое хорошо, а что такое - плохо!
|
|
| |