Пятница, 10.05.2024, 02:49
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Модератор форума: батя  
Форум » Приход села Черкутино » Вопрос-ответ » к вопросам желательна подпись (хороший вопрос-грамотно сформулированный и по-существу)
к вопросам желательна подпись
батяДата: Четверг, 01.12.2011, 22:46 | Сообщение # 31
Группа: Удаленные





С наступлением зимы, по-новостильному календарю! и идущим рождественским постом!

Насчет требных пожертвований - надеюсь у нас в приходе никто не занимался вымогательством, указывается Ваше примерное пожертвование, а там как кто считает нужным, т.к. не в деньгах (и не в их количестве) счастье, все очень временно и если начать размениваться бегать за материальным, упустишь главное-духовное! Все от Творца Вседержителя, но в реалии сегодняшнего мира много оспаривающих сей факт и это не новость:" Рече безумен в сердце своем: несть Бог"(Пс. 13, 1)(примерно 5 в. до Р.Х.).

Необходимо понимать, что приход (так было раньше и есть сейчас в крупных населенных пунктах) содержится за счет пожертвований прихожан.

Храмы строились и миссионерская деятельность велась - все за счет пожертвований прихожан, а не за счет сторонних людей. Но в нашем селе, как это не печально, прихода нет (один расход smile ). Все меняется...возможно и эта ситуация когда-нибудь измениться.

Как дальше жить-был вопрос. Ответ: по Закону Божию (10 заповедей), и не знание закона-не освобождает от ответственности!

Вопрос об энергиях лучше адресовать физикам smile
Насчет кому молиться- ограничений нет, в духе православной Матери Церкви.

О прощении, - хорошо вспомнить свои тяжкие проступки и то как за них пострадав Спаситель мира легко их прощает (на исповеди). Да прощать трудно, часто это дело всей жизни, но никто не говорил, что будет легко.

Все пройдет, и печаль, и радость...
 
ГостьДата: Вторник, 06.12.2011, 01:02 | Сообщение # 32
Группа: Гости





Цитата для приходского листка "Господь охотнее терпит тех, кто его отрицает, чем тех, кто его компрометирует" Виктор Шербюлье. Ничего личного-скорее о системе. Без подписи-этож не вопрос.
P.S. Сократа то к чему приплели.
 
батяДата: Вторник, 06.12.2011, 13:29 | Сообщение # 33
Группа: Удаленные





С днем памяти вел.блг.кн. Александра Невского, в схиме Алексия!
Благодарю за заботу о наполнении материалом приходского листка!
Узнайте о Сократе больше (почитайте) и думаю вопрос о «приплели» отпадет (ничего личного, но редактором вы не являетесь и данное замечание не очень скромно).

Насчет Виктора Шербюлье, когда человек берет себе «скромный» псевдоним «Вальберг» (нем. Блестящий господин), думаю имеет авторитет среди мыслящих о себе подобно.

В копилку ваших цитат:
Маркс: «die Religion ist ... das Opium des Volkes».
Грэм Грин: «Ересь - всего лишь другое название свободы мысли».
Осип Брик: «Бог есть, но я в него не верю».
Николо Макиавелли: «Я хочу попасть в ад, а не в рай. Там я смогу наслаждаться обществом пап, королей и герцогов, тогда как рай населен одними нищими, монахами и апостолами».
Дени Дидро: «Человек никогда не станет свободным, пока он не изгонит Бога из своего разума».
Фридрих Ницше: «Само слово “христианство” основано на недоразумении; в сущности, был один христианин, и тот умер на кресте».
Неру: «Официальная религия неизменно превращается в организацию, преследующую своекорыстные интересы, и, таким образом, неизбежно становится реакционной силой, противостоящей изменениям и прогрессу».
Чарлз Калеб Колтон: «Люди будут спорить из-за религии, писать о ней книги, сражаться и умирать за нее, - но только не жить по ней».
Фридрих Энгельс: «Религия есть акт самоопустошения человека».
Моэм: «Христианство — религия рабов».

Можно продолжать очень долго, но высказывания человека подтверждаются его жизнью и особенно ее окончанием.
Святитель Феофан Затворник: «Что не все веруют, не умаляет значения веры. Надо смотреть на тех, которые истинно веруют, и на то, что им дается через веру».


Насчет системы- Мф.23;3.

Р.S. Неграмотное письмо - это неуважение к себе и адресату. (имхо)

ряженый (невооруженным глазом видно) бродяга, а разговоров может быть по данному поводу великое множество, и начнутся они с осуждения Патриарха и далее. Каждый видит то , что хочет увидеть!
Прикрепления: 9907863.jpg (19.6 Kb)
 
ГостьДата: Среда, 07.12.2011, 01:11 | Сообщение # 34
Группа: Гости





(высказывания человека подтверждаются его жизнью и особенно его смертью)-раз Вы так много знаете о Сократе, то должны знать как он умер и какую репутацию имел.
Относительно фотографии: такие объявления я видел у храмов-правда выполненные более профессионально-с номерами телефонов и адресами сайтов. И патриарха я в этом не обвиняю-у него свой бизнес (думаю слышали о табачном митрополите).
А о вере я ничего не говорил-только о профессиональных торговцах благодатью.
 
батяДата: Среда, 07.12.2011, 14:56 | Сообщение # 35
Группа: Удаленные





С памятью св.вмч.Екатерины!

Сократ весьма интересная, достойная личность в истории и не могу понять, чем он вам (уважаемый) не угодил? Хотя признают важным показания о Сократе трёх основных свидетелей: Платона, Ксенофонта и Аристофана. И опять каждый видит то, что хочет видеть!

О митрополите (на момент этой истории о табаке) Кирилле было опровержение http://www.interfax-religion.ru/?act=interview&div=209. Даже если это было бы правдой, и то, что вы пишете о «вымогательстве» в храмах, наверное имеет место быть, но знаете, мне абсолютно не интересно кто и чем «страдает» (грешит) на этой планете, т.к. все в одно время окончится (прежде всего для меня и не сегодня, так завтра) и придется давать ответ перед правосудным Судьей!
Nolite judicare et non judicabimine, прочтите Мф.7;1-5.

«Не будем мы наказаны в будущем веке за то, что грешили, и не будем осуждены по сей причине, получив естество изменчивое и непостоянное; но – за то, что, согрешив, не покаялись и не обратились от злого пути к Господу, получив власть и время на покаяние. Бог благ и милосерд к кающимся, хотя изображается Он угрожающим и гневающимся; но это – на зло и грех, а не на нас, которых всегда готов принять, коль скоро увидит слезу сокрушения на лице нашем.» (прп.Феогност)

Очень похвально, что (как я понял) вы за правосудие и истину, но советую начать со своей личности!
 
ГостьДата: Среда, 07.12.2011, 23:37 | Сообщение # 36
Группа: Гости





К Сократу у меня никаких претензий:)) Просто в свете того что был он безбожником(по мнению современников и последователей), за что и был осужден и приговорен к смерти, кажется немного странным его цитаты для Вашей подборки.
Осуждать кого-то ни было я не собираюсь-будь то патриарх или бедолага с фотографии. Просто когда люди не самой праведной жизни начинают поучать и обличать(зная что их слова будут иметь большой резонанс иформируют в какой то мере общественное мнение), хочется сказать"но советую начать со своей личности". Сказать хочется конечно другое, но правила форума запрещают:(
 
батяДата: Четверг, 08.12.2011, 14:08 | Сообщение # 37
Группа: Удаленные





Доброго дня!
Сократ действительно был для современников - безбожником. Но вспомним, что религия того времени - это политеизм, и быть безбожником того времени - это быть отрицателем не истины.
Постоянная мысль Сократа – об абсолютной ценности добра и знания, которые не могут быть отделены друг от друга: невозможно поступать мужественно или благочестиво, не зная, что такое мужество или благочестие. Поступок только тогда имеет моральный смысл, когда человек совершает его осознанно и по внутреннему убеждению. Если же он ведет себя хорошо только потому, что, например, "все так делают" – то, если "все" станут вести себя плохо – не будет причин быть добродетельным. Норма нравственности должна быть автономной, и нельзя в вопросах истины и добра полагаться на мнение большинства. Прежде всего с недоверием к мнению большинства связаны критические замечания Сократа об афинской демократии и принятой практике решения государственных вопросов большинством голосов; эти критические настроения были в полной мере учтены при судебном разбирательстве, закончившемся для Сократа казнью.

Опять же слова его предсмертные: «Ты тронул Своим лучом мою грязную душу, и она устремилась к Тебе, Неведомый, чье имя – Тайна. Я искал Тебя, потому что Ты в истине, я стремился к Тебе, потому что Ты в справедливости, я любил Тебя, потому что Ты в любви… Ты-источник жизни».

Прочтите в послании от Павла (2Кор.3;3), кстати так же весьма интересный у него (Павла) жизни путь.

Все люди весьма немощны и мы зная это (по себе), должны бы быть ко всем снисходительнее, особенно к тем кто при славе, богатстве и должности, т.к. это очень серьезное испытание и мало кто справляется. Мой знакомый, к примеру, очень уважает сотрудников ДПС, т.к. будь он на месте одного из них (по его словам) перекрыл бы просто дорогу и собирал мзду smile
Удачи на этом коротком жизненном пути!
 
ГостьДата: Среда, 14.12.2011, 00:57 | Сообщение # 38
Группа: Гости





утверждение что сократ не был безбожником потому что отрицал не истину-весьма спорно. другой истины у жителей афин не было, и отвергая пантеон богов сократ отрицал наличие божественного начала. к автономности нравственности общество относится всегда настороженно(а чаще враждебно) и, увы не без оснований. кому же понравится появление вселенского масштаба раскольникова? боюсь появление нового Христа и то многим не нужно.
а что касается снисхождения и уважения к слабостям власть имущих-это вы хватили через край.с такой логикой мы далеко зайдем-боюсь правда что страна наша точку невозврата на этом пути уже прошла.
 
батяДата: Среда, 14.12.2011, 15:57 | Сообщение # 39
Группа: Удаленные





Доброго времени!
Да вы просто таки сократоненавистник!
Больше узнавайте и тогда не будет таких досадных пробелов в знаниях.
Наряду с Сократом, отрицали политеизм: Протагор Косский, Эвгемер Критский, Протагор из Абдеры, Диагор Мелосский, Феодор Киренейский, Ксенофан, Демокрит, Гераклит, Антисфен, Диоген… Прочтите (Деян.17;22).
В любом случае, истина одна (Ин.14;6).
Насчет вашей точки - (Рим.13;1).
Пожалуйста вопросы и по-существу, ваши умозаключения – ваши.
Удачи!
 
ГостьДата: Четверг, 15.12.2011, 11:58 | Сообщение # 40
Группа: Гости





Нет, а кроме шуток. Как церковь относиться к деду Морозу и Снегурочке. Исконно русские персонажи, но ведь языческие. И еще яйца крашеные на Пасху, тоже язычекским обрядом попахивает, как то не вяжется с христианством. Спасибо
 
батяДата: Вторник, 20.12.2011, 10:42 | Сообщение # 41
Группа: Удаленные





Здоровья и благополучия!
Отношение к выше названным персонажам зависит от того, что конкретно вкладывается в их смысловое существование. В большей степени «дед Мороз» ассоциируется у православных со свт.Николаем, что и раскрывается в именовании данного персонажа в некоторых странах - «Санта Клаус». И историю берет «Санта» из немецких земель, где булочники покровительствуемые святителем, в день его памяти дарили от его имени свежевыпеченные булочки. «Снегурочка», снеговик - персонажи благообразного вида и в их существовании не вижу ничего предосудительного.

Святая Мария Магдалина была в Риме и видела императора Тиверия (14-37гг.). Известный своим жестокосердием император выслушал святую Марию, которая рассказала ему о жизни, чудесах и учении Христа, о Его неправедном осуждении иудеями, о малодушии Пилата. Затем она поднесла ему в дар яйцо со словами «Христос воскрес!». Тиверий, беря яйцо в руку, сказал, что это невозможно (Воскресение), как не может это яйцо из белого стать вдруг красным… яйцо стало красным на его глазах.
С этим поступком святой Марии Магдалины и связан пасхальный обычай дарить друг другу красные яйца (яйцо, символ таинственной жизни, выражает веру в грядущее общее Воскресение).
 
ГостьДата: Понедельник, 26.12.2011, 16:52 | Сообщение # 42
Группа: Гости





Здравствуйте, надеюсь мой вопрос покажется Вам серьезным.
Рождество Христово. Католическое и Православное. До 1917 года они совпадали или нет? Сколько не раскладывала по полочкам даты, путаюсь всегда, в голове каша получается. Если раньше оно было 25 декабря, то с переходом на другой календарь, может пусть бы 25 и оставалось? Наверное лучше было бы всему христианскому миру отмечать День Рождения Спасителя в один день. У меня просто эти две даты камень преткновения, для меня и с 24 на 25 и 6 на 7 - Рождество Христово (или я грех на душу беру). Понятно что с 6 на 7 большее, поскольку вся Россия отмечает. Спасибо.

Добавлено (26.12.2011, 16:52)
---------------------------------------------
И извините за сумбурность поставленного вопроса.

 
ГостьДата: Понедельник, 26.12.2011, 19:00 | Сообщение # 43
Группа: Гости





Присутствие знака вопроса-это вопрос, а видимо перемещенные посты их не имели
 
батяДата: Суббота, 31.12.2011, 13:14 | Сообщение # 44
Группа: Удаленные





Всем Божией помощи, внутрисемейного мира и благополучия в наступающем гражданском новом 2012 году (по н.ст.)!
Юлианский и григорианский календари.
В целом юлианский календарь представляет собой сочетание простоты, ритмичности (цикл продолжительностью всего 4 года), гармоничности (соотнесенность сразу с Солнцем, Луной и звездами). Уместно упомянуть и о его практичности: одинаковое число дней в каждом столетии и непрерывный счет времени на протяжении двух тысячелетий (нарушенный при переходе на григорианский календарь) упрощают астрономические и хронологические расчеты. Старый стиль употребляют в Церкви и в астрономии, там, где требуются точные вычисления. Иулианский период, или иулианские дни, поныне используют астрономы.

4 октября 1582 года папа Григорий XIII ввел григорианский календарь взамен старого юлианского, принятого еще при Юлии Цезаре в 45 г. до Р.Х. Поводом к принятию нового календаря стало смещение дня весеннего равноденствия, по которому определялась дата Пасхи. Постепенно, к 1782 году почти все государства Европы, в том числе и протестантские, перешли на новое летоисчисление.
Признав неточность юлианского календаря на Константинопольском соборе 1583 года, православная церковь переходить на новый календарь отказалась, т. к. по григорианскому календарю христианская Пасха иногда совпадает с еврейской, что запрещено «Апостольскими правилами».
Не перешла на новую календарную систему и Россия. Хотя с 1700 года Петр I и повелел встречать Новый год 1 января, а отсчет лет вести не от сотворения мира, а от Рождества Христова, но все же в государстве Российском празднование Нового года происходило на 11 суток (теперь 13 суток, скоро будет 14) позднее других европейских государств.

Только в 1918 году большевиками был принят декрет о переходе на западноевропейский григорианский календарь, что в немалой степени объяснялось и желанием новой власти разделить светскую и духовную жизнь.
Православная церковь же до сих пор устройство церковного года осуществляет по юлианскому календарю. Отсюда и получается, что у нас светское празднование Нового года предшествует православному Рождеству Христову.

Сегодня католики и протестанты празднуют Рождество 25 декабря по григорианскому календарю, а православные – тоже 25 декабря, но по юлианскому.

В католическом и протестантском мире Рождество – самый главный праздник в году. Православные тоже считают Рождество большим праздником, но великим – Пасху, ибо духовное возрождение в православной церкви важнее земного рождения.

С научной точки зрения старый стиль точнее нового стиля. Но в Православной Церкви не канонизируются данные астрономии или математические точности. Церковь всегда канонизировала только нравственные правила. А согласно этим правилам, Православную Пасху можно праздновать только по церковному месяцеслову (церковному календарю, старому стилю, иулианскому). Так, в Апостольских правилах сказано (правило 7): "если кто, епископ, или пресвитер, или диакон, Святой День Пасхи прежде весеннего равноденствия с иудеями праздновать будет: да будет извержен от священного чина". Православная Церковь, празднуя Пасху по старому стилю, никогда не нарушает этого правила.

Итак, наука и религия единогласны: старый стиль точнее нового. Астрономия подтверждает истинность церковного учения.
Только по старому стилю, церковному месяцеслову, можно правильно праздновать Святую Пасху и все христианские праздники!

На самом деле вопрос настолько серьезен (насчет календаря), что при ООН действует особая комиссия по нему (этому вопросу). Ответ мой очень краток и всех аспектов не касается.
 
ГостьДата: Вторник, 24.01.2012, 00:04 | Сообщение # 45
Группа: Гости





Здравствуте, Благодарствую за ответ, и вопрос опять про календарь. 27 февраля начало великого поста. Вот ни как не возьму в толк, почему Иисус родился 7 января, а дата смерти и воскресения его, кочуют по календарю, по всем апрелю и маю.
И еще один вопрос, который мучает меня давно...Душа умершего человека если она ушла в ад, навсегда ли? Может ли Бог ее к себе забрать? Наверное глупый вопрос, или поставлен глупо. Но надеюсь вы поймете его суть.
 
Форум » Приход села Черкутино » Вопрос-ответ » к вопросам желательна подпись (хороший вопрос-грамотно сформулированный и по-существу)
  • Страница 3 из 9
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 8
  • 9
  • »
Поиск:
Новый ответ
Имя:
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: