Поделитесь рецептиком
|
|
akim | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 20:07 | Сообщение # 16 |
Инна
Группа: Администраторы
Сообщений: 1328
Статус: Offline
| "Рыжик – вкусный гриб высокого качества. После белых грибов и груздей он третье чудо леса. По вкусу, аромату и неприхотливостью в приготовлении рыжику нет равных. Все ароматы леса вобрал в себя рыжий гриб. Из рыжиков готовят очень много разнообразных кушаний. Его можно варить, жарить, тушить, мариновать, а лучше всего – солить. В давность во Франции за соленные рыжики платили золотом. Умело засоленный рыжик сохраняет смолистый аромат хвои и свежесть леса. Солят эти грибы без вымачивания и даже без промывания, их лишь тщательно очищают от лесного мусора." http://www.hicomrade.com/mushrooms/ryzhiki
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 18.08.2012, 19:22 | Сообщение # 17 |
Группа: Гости
| Товарищи, что за нафиг? Огурцы в банке мутнеют. Такого у мнея давно не было! Что делать?
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 20.08.2012, 08:33 | Сообщение # 18 |
Группа: Гости
| мржет забыла полить уксус
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 27.08.2012, 20:45 | Сообщение # 19 |
Группа: Гости
| Не хочется по сайтам лазить! Кто нибудь знает как грибы жареные в банки закатывают? Поделитесь рецептом, если не жалко! )
|
|
| |
akim | Дата: Вторник, 28.08.2012, 00:35 | Сообщение # 20 |
Инна
Группа: Администраторы
Сообщений: 1328
Статус: Offline
| Я лично просто выжаривала в растительном масле, до готовности, (иминут 20-30) закладывала в стерильные банки, закатывала без стерелизации банок с грибами. Хранить надо в холоде. Можно жарить в сале, как тушенку, чтобы сверху был слой жира.
|
|
| |
Umbrella | Дата: Среда, 17.10.2012, 08:56 | Сообщение # 21 |
Группа: Гости
| Этот тортик - воспоминания из детства. Мама всегда готовила его на мой День рождения.
Ингредиенты:
150 г маргарина (я брала масло сливочное) 2/3 стакана сахарного песка 1/2 ч. л. соды, погашенной уксусом 2 ст.л. какао 3 яйца 1 чашка муки
Крем: 1 чашка молока 2 ст.л. манки 200г сливочного масла 1/2 банка сгущеного молока
Глазурь: 3 ст.л какао 6 ст.л сахара 50 г сливочного масла 3 ст.л молока
Приготовление:
Для теста маргарин размягчить, можно это сделать в микроволновке. Яйца взбить с сахаром, растересть с маргарином, муку смешать с содой и замесить негустое льющееся тесто. Смазать форму маслом, посыпать манкой и вылить тесто. Выпекать минут 35-40 при 190С. Я выпикала целым коржом в мультиварке, а потом разрезала бисквит на 5 частей. В традиционном рецепте его режут на две части -это ближе к традиционному виду одноименного тортика.
Для крема: сварите из молока и манки негустую кашу, охладите, разотрите масло со сгущенкой, добавьте кашу, взбейте.
Для глазури: смешайте все и прогрейте пока сахар не растворится, вместо молока можно использовать сметану, это придает глазури блеск и кислинку.
Промажте слои кремом, в т.ч. верхний корж, залейте глазурью. и поставьте в холодильник, тортик становится особенно вкусным на следующий день. Я сверху посыпала сахарной пудрой через кружевную ткань, получился рисунок, делать это надо непосредственно перед подачей, т.к. пудра пропитывается влагой и становится невидной. А вообще украсить можно на вкус и цвет! Приятного аппетита!
|
|
| |
akim | Дата: Среда, 17.10.2012, 15:38 | Сообщение # 22 |
Инна
Группа: Администраторы
Сообщений: 1328
Статус: Offline
| Я бы хотела предложить рецепт шоколадной глазури, в том числе и для торта, который предложила Umbrella, Я обычно делаю её "на глаз", пусть лучше будет больше, мне потом нравится наблюдать за "шоколадно-усатой гвардией" которая наперегонки долизывает, доедает и доскребает ложками эту глазурь из кастрюльки. Стакан воды, полтора стакана сахара поставте на огонь и дайте не просто закипеть, а немного повариться сему сиропу. Тут только главное помнить - карамельки мы сварим в другой раз))). Снять сироп с огня и хотите вилкой, хотите миксером (правда во втором случае будет пылить) вмешайте в сироп какао, полпачки или пачку, сколько войдет. Дайте этому месиву остыть, какао обычно разбухает так, что глузурь можно ножом резать. Уже в остывший шоколад можно вбить кусочек сливочного масла, мягкого, но ни в коем случае ни топлёного.
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 22.12.2012, 23:25 | Сообщение # 23 |
Группа: Гости
| бабоньки милые, чем нас потчевать будете в новый год? Селедку под шубой будете делать?
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 29.07.2013, 16:58 | Сообщение # 24 |
Группа: Гости
| Яблочный соус вкусный и оригинальный. 1, 5кг яблок и 1 кг сладкого перца, лучше красного перекрутить на мясорубке, у кого есть - на комбайне. Натереть на тёрке или выдавить через чеснокодавилку 2-3 головки чеснока. Добавить туда молотого красного перца и соли – по вкусу. 1 стакан песку. Полстакана 9% уксуса. Хорошо перемешать соус, и выложить его в стерильные не большие банки, я использую банки из под майонеза по 300 мл и бутылки от кетчупа. Этот соус нужно хранить в холодильнике, а применять с чем угодно, хоть с рыбой, хоть с мясом, хоть с шашлыком. Очень вкусно и необычно.
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 13.08.2013, 11:05 | Сообщение # 25 |
Группа: Гости
| Девушки, кто чего-нибудь делал из зеленых помидоров? Я один раз мариновала, так они не вкусные, у них какой-то "зеленый" привкус неприятный. Чего-нибудь подскажите пожалуйста всъедобного, пожалуйста.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 07.11.2014, 20:34 | Сообщение # 26 |
Группа: Гости
| люблю закусывать холодной консервой!
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 07.11.2014, 20:47 | Сообщение # 27 |
Группа: Гости
| Цитата Гость ( ) консервой!
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 18:02 | Сообщение # 28 |
Группа: Гости
| Рецепт приготовления дождевых червей. Готовить их можно во фритюре; можно сделать закрытый пирог с ними (для начинки надо взять дождевых червей, смешать с вареным яйцом, зеленым луком. Посолить, поперчить.);можно попробовать выдавить червей в чашку (шкурку не выбрасывать, из нее можно сделать прекрасную закуску к пиву, главное хорошенько посолить и засушить), туда же налить немного любого сиропа и сливок 20%. Взбить. Пальчики оближешь! Чтобы червяки были доступны в любое время года, можно разводить их на подоконнике в горшках с цветами-двойная польза :Вам червяки, цветам разрыхленная земля! )) Приятного аппетита Вам, односельчане! )
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 18:08 | Сообщение # 29 |
Группа: Гости
| "МАКАРОНЫ ЛЕСНЫЕ" С собой в лес брать жестяную банку муки пшеничной (1.5-2л. объёма) Накопать/насобирать дождевых червей (много!) . Засунуть в банку с мукой на ночь. За ночь, черви (представляющие из себя эдакую биологически активную полую трубку) исторгнут землю и наберут внутрь себя муку (проверено). Червей, теперь имеющих внутри вместо земли муку, побросать в кипящую воду (именно в кипящую) и варить 5-7 минут.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 13.11.2016, 18:09 | Сообщение # 30 |
Группа: Гости
| макароные лесные рецепт от лесного дебила
|
|
| |