Поделитесь рецептиком
|
|
Гость | Дата: Среда, 01.06.2011, 16:17 | Сообщение # 1 |
Группа: Гости
| есть необычный рецепт вкусненького? - поделитесь пожалуйста
|
|
| |
Светлана | Дата: Среда, 01.06.2011, 18:49 | Сообщение # 2 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Статус: Offline
| Смотря ЧТО подразумевается под вкусненьким
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 01.06.2011, 19:06 | Сообщение # 3 |
Группа: Гости
| Салатик там какой-нибудь необычный, тортик. Или еще чего-нибудь
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 03.06.2011, 00:55 | Сообщение # 4 |
Группа: Гости
| самый лудший салатик, называется " брось в него все, что есть в холодильнике" так часта происходят кулинарные открытия. Добавлено (03.06.2011, 00:55) --------------------------------------------- И мяско тушеное тушенное в красном вине сразными травками(специями!) и туда добавить натурального молотого кофе ложечек парочку. Мур-р-р, как вкусно
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:28 | Сообщение # 5 |
Группа: Гости
| Сейчас активно все занимаются заготовками. Поделились бы наиболее "вкусными" рецептиками из капусты, кабачков, баклажанов. Очень вкусная кабачковая икра под названием "Едим ложкой". Всем, кто её готовил, понравилась. И готовить просто: 3 кг кабачков в мясорубку, поварить минут 10, добавить 250 г майонеза, 250 г томатной пасты, 100 г растительного масла, 2 ч ложки с верхом соли, полстакана песка, варить полтора часа, добавить головку чеснока в тёрку, варить ещё 30 минут, добавить 2 ч ложки уксусной эссенции и можно закатывать в горячем виде. Кушайте на здоровье.
|
|
| |
akim | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 11:17 | Сообщение # 6 |
Инна
Группа: Администраторы
Сообщений: 1328
Статус: Offline
| В первый раз слышу про заготовку с майонезом, интрересно!! В банку. есть вот такой рецепт. Все на глаз( редко придерживаюсь строгих пропорций) картошку брусочками(как на фри) пожарить в большом количестве масла, и положить на дно стерильной банки, где уже лежат лавровый лист и перчик горошком, потом в банку положить обжаренные кружочками баклажаны, потом обжаренные половинки перца. Все это залить помидорами, которые обжарены и потушены на масле в сковороде. Банки с содержимым простерилизовать, и закатать. Очень удобное и вкусное угощение, если вдруг кто-то внезапно нагрянет в гости. открыл банку и холодным вкусно, и разогреть здорово(а если еще банку тушенки добавить при разогреве, то чуть ли не аджапсандал получается(кавказкое блюдо). Солю каждый слой при жарке.
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 22.08.2011, 20:05 | Сообщение # 7 |
Группа: Гости
| Предлагаю рецепт кабачковой икры. 1,5 кабачков (режем кубиками), 300 граммов моркови, лука и перца (режем соломкой), 1 стакан растительного масла (рафинированного), 1 ст.ложка соли, 6 ст. ложек сах.песка, 250 гр. томатной пасты, 1 стакан воды. 35 минут варим и за 5 минут добавляем 1 ст.ложку уксуса 70-ти процентного (всего варим 40 минут). Получается отличная закуска. Приятного аппетита.
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 28.08.2011, 20:15 | Сообщение # 8 |
Группа: Гости
| а мне вот что-то с майонезом не понравилась икра. слушайте а сперцем чего можно интересного сделать? и с теми же кабачками, кроме икры можно что- нибудь сделать еще?
|
|
| |
akim | Дата: Вторник, 30.08.2011, 10:21 | Сообщение # 9 |
Инна
Группа: Администраторы
Сообщений: 1328
Статус: Offline
| О кабачках, рецептов всяких много. Мне очень нравяться порезанные тонкими кружочками, обжаренные, вывалянные в осторой смеси, и сложенные плотно в банку. закрываю простой ПЭ крышкой и в холодильник. Правда долго это все готовиться. Но нам, любителям острого, очень нравиться. А смесь острую приготовить можно любую, из чеснока с большим количеством рубленной зелении и добавлением уксуса, из жгучего перца и чеснока вместе взятых, и травки опять же. Солю кабачки когда жарю.
|
|
| |
akim | Дата: Суббота, 08.10.2011, 21:39 | Сообщение # 10 |
Инна
Группа: Администраторы
Сообщений: 1328
Статус: Offline
| Рыжики, на ваш вкус как их лучше всего готовить, мариновать или солить. Я вот например стараюсь их даже не мыть, очищаю от земли, травы и листьев и солю сухими, пересыпая солью, и никаких специй. Только соль и рыжики. Может у вас есть свой какой-то интересный рецепт?
|
|
| |
Гость П М | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 18:52 | Сообщение # 11 |
Группа: Гости
| я их заквашиваю в прохладе 2-3 недели, потом расфасовываю в маленькие баночки,и заливаю подсолнечным маслом чтоб не плесневели,и в подпол. чем они там дольше простоят,тем они вкусней
|
|
| |
Гость | Дата: Воскресенье, 09.10.2011, 21:10 | Сообщение # 12 |
Группа: Гости
| Антисанитария какая то
|
|
| |
ГостьП М | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 04:13 | Сообщение # 13 |
Группа: Гости
| Напротив, всё стерильно Добавлено (10.10.2011, 04:13) --------------------------------------------- естественно после горячей обработки
|
|
| |
Гость | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 19:49 | Сообщение # 14 |
Группа: Гости
| да будет Вам известно, что рыжики к царскому столу, засаливали прямо в лесу. Брали с собой бочки и соль. Рыжики протирали от земли льняными полотенцами, и тут же складывали в бочку слоями, пересыпая солью. А антисанитария, это когда прямо из корзины, с мусором. Л.А.
|
|
| |
akim | Дата: Понедельник, 10.10.2011, 20:04 | Сообщение # 15 |
Инна
Группа: Администраторы
Сообщений: 1328
Статус: Offline
| Про бочки в лесу не могу утвержадть, я знаю, что грибы к царскому столу солили в бутылках, то есть очень маленькие грибочки размером не более 2 см в диаметре. И считались главным и важным блюдом
|
|
| |