Понедельник, 30.06.2025, 15:24
Приветствую Вас, Гость
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: julja  
СПКЧеркутино
ГостьДата: Четверг, 06.03.2014, 06:29 | Сообщение # 196

С удивлением узнал ,что в СПК был юбилей ,в газете Доверие написали. А отмечали его /////и /////? ////// хоть бы праздник для рабочих сделали /////.

ГостьДата: Четверг, 06.03.2014, 19:02 | Сообщение # 197

Кто мы такие, чтоб нам праздники устраивать( и поздравлять? Работают в колхозе только... ну все знают кто, а остальные "воруют и зарплату спрашивают" Спасибо вам что сказали, а то бы мы так и не узнали что юбиляра))) А сколько нам исполнилось годков?

ГостьДата: Четверг, 06.03.2014, 19:33 | Сообщение # 198

50 лет нам исполнилось. В приличных хозяйствах это действительно праздник, а у нас только .... с ... могут гулять. И работают только узбеки им и денег не жалко . а вот своих рабочих ни во что не ставят.

ГостьДата: Пятница, 07.03.2014, 12:20 | Сообщение # 199

Могли бы хоть пенсионерам колхозным, здоровье в колхозе угробившим, мяса по куску выделить от щедрот в честь праздника.И по бутылке водки хорошей. Только боюсь не так наш руководитель устроен.

ГостьДата: Пятница, 07.03.2014, 16:19 | Сообщение # 200

Цитата Гость ()
Спасибо вам что сказали, а то бы мы так и не узнали что юбиляра))) А сколько нам исполнилось годков?

историю предприятия уважаем только по
Цитата Гость ()
мяса по куску выделить от щедрот в честь праздника.И по бутылке водки хорошей.

ГостьДата: Пятница, 07.03.2014, 18:14 | Сообщение # 201

Колхозные пенсионеры это и есть история хозяйства-и их столько раз руководство нынешнее кинуло,что должно лично приехать на дом, поздравить, руку пожать и бутылку эту вручить (ну или коробку конфет дорогих) А не как Талалаева Сергей Василича отблагодарили.

ГостьДата: Пятница, 07.03.2014, 21:55 | Сообщение # 202

а почему только 50, до 1964 года коллективного хозяйства в Черкутино не было?

ГостьДата: Вторник, 18.03.2014, 22:09 | Сообщение # 203

Матушка тут на днях мне поведала, что рядом с фермами при Родионове был душ и комната отдыха для рабочих, где можно было чайку попить и отдохнуть. Как сейчас обстоят дела с душем и отдыхом для рабочих совхоза?

ГостьДата: Воскресенье, 23.03.2014, 19:21 | Сообщение # 204

а какой это год был?

ГостьДата: Пятница, 28.03.2014, 09:45 | Сообщение # 205

Хороший хозяин работника как следует кормит и условия для работы и житья создает, вот тогда и работник работает в полную силу. Еще в старину у умных помещиков и крестьяне хорошо жили, для них и больницы и школы строились. А сейчас вы много помощи для села увидели от руководителя совхоза? Ведь основная часть населения работает в совхозе. И Родионова сейчас все чаще вспоминают. Потому что есть с чем сравнить. Как было при нем и как сейчас.

ГостьДата: Среда, 02.04.2014, 14:58 | Сообщение # 206

У меня будет большое письмо. Я хочу, чтобы человек, который руководит хозяйством задумался. Правда думаю что он сюда не заходит. Но все таки может кто-то ему расскажет, а И.А прошу не удалять сообщенье, оскорблять никого тут не собираюсь. Прочитал в доверие что у нас был юбилей СПК. А там наш директор сказал на весь район, что большая часть рабочих узбеки, потому что свои работать не хотят. Возмущению нет конца. Мы хотим работать, кому хочется уезжать от своей семьи и своих детей на работу куда-то. А приходиться, потому что оплата наша низкая. Это для узбеков зарплата большая. Им не надо платить за квартиру по 6 тыщ, оплачивать образование детям, одевать детей. Для них те копейки которые они тут получат по узбекским меркам большое состояние. Они тут на заработках. В селе их не трогают, это не Москва где скины лютуют и милиция дань собирает. Им тут директор создал тепличные условия. Да и не думаю, что это плохо. Пусть работают. Но разве можно при том гнобить своих. Узбек пожил тут построил на русские рубли в своем самарканде избушку. И уехал. Русским он не будет, да и не дай бог. А мы тут живем. Земля нам нужна, хозяйство. А на деле получается к нам как приезжим относятся принибрижительно . Директор всегда кричит пьянь, но все ли пьянь, таких на самом деле мало. Мы просто хотим нормальную зарплату, ведь в Рождественно рабочие могут получать по 30 тыщ , а мы чем хуже. Нам тоже хочется чтобы была машина, хорошая апаратура в квартире, чтоб дети были хорошо одеты, и чтобы хоть раз в пять лет съездить на море. А нас все только быдлом называют. И за 8 тыщ приходиться работать без выходных, по колено в навозе. До чего мы дожили? Пенсионеров которые отработали по 40 или 50 лет вышвыривают из кабинета когда приходят на собственый пай зерна или навозу попросить. Это что нормально. Получаете сверхприбыль, получайте, гуляете на стороне, ваше дело. Только пожалуйста и к людям относитесь по хоршему, как к людям.

ГостьДата: Среда, 02.04.2014, 16:53 | Сообщение # 207

я согласен!!!

ГостьДата: Четверг, 03.04.2014, 13:02 | Сообщение # 208

Цитата Гость ()
Получаете сверхприбыль, получайте, гуляете на стороне, ваше дело. Только пожалуйста и к людям относитесь по хоршему, как к людям.

противоречие 
так не бывает, но обязать можно  dollar

ГостьДата: Четверг, 03.04.2014, 13:04 | Сообщение # 209

Цитата Гость ()
. Это для узбеков зарплата большая. Им не надо платить за квартиру по 6 тыщ, оплачивать образование детям, одевать детей. Для них те копейки которые они тут получат по узбекским меркам большое состояние. Они тут на заработках.
 а поезжай "узбеком" в европу или сша

ГостьДата: Четверг, 03.04.2014, 14:10 | Сообщение # 210

Цитата Гость ()
а поезжай "узбеком" в европу или сша
А мне то это зачем, я здесь родился, здесь живу и здесь хочу умереть, только не в нищете!

Поиск:
Новый ответ
Текст сообщения:
Опции сообщения:
Код безопасности: