к вопросам желательна подпись
|
|
НатаМира | Дата: Понедельник, 16.12.2013, 20:47 | Сообщение # 76 |
Рядовой
Статус: Offline
| Здравствуйте. Ищу свои корни - моих родных из Елисеево, Пасынково, Черкутино, Некрасихи. Сейчас вся наша семья живет вЕкатеринбурге. Хотела бы приехать и изучить церковные метрические книги, чтобы найти дополнительную информацию о моих родных. Можно было бы это сделать? И как?
Заранее признательна Вам за помощь!
Меня зовут Наталья Миронова, адрес - nm7430930@yandex.ru.Телефон - +7 967 635 35 09.
Итак, о моих родных.
Мой прадед - Клюшкин Степан Степанович, родился в деревне Пасынково Владимирской губернии (1878 – 1966).
Его жена Клюшкина Наталья Ивановна, в девичестве Балдова, родилась в деревне Елисеево Черкутинской области Владимирской губернии (1886 - 1974). Отец Натальи Ивановны был родом из Елисеево. У Натальи Ивановны были старшая сестра Мария и младший брат Андрей. Андрей Иванович был женат на Анне Трофимовне, у них родился сын Григорий Балдов.
Родители моего прадеда, Степана Степановича, были родом из Пасынково. Родители прабабки, Натальи Ивановны, жили в Елисеево того же, Черкутинского, уезда Владимирской губернии.
Родители моего деда, Ивана Степановича, Клюшкины СтепанСтепанович и Наталья Ивановна, добрую половину своей жизни провели в деревне Пасынково, что под Москвой.
Наталья Ивановна 9 лет жила в работницах у сельского попа. Ее родители были многодетными и бедными, семье надо было как-то кормиться, и Наталью Ивановну отдали в дом священнослужителя нянчить детишек. В то время это была самая культурная семья в селе: родители любили своих чад, учили их читать и писать, а к юной няньке относились почти как к родне. Благодаря этому сама Наталья Ивановна стала очень набожной, выдержанной, терпеливой и не болтливой, просто мудрой женщиной. При этом была совершенно неграмотной. Читать и писать ее научил сын Иван, когда ходил в школу. После замужества Наталья Ивановна всю жизнь проработала на скотном дворе.
Степан Степанович был столяром, имел свой собственный, очень хороший, инструмент. Кстати, Степан Степанович сам сделал оклад для иконы, которая висела в нашем доме в Свердловске, на Синих Камнях. Работал в Москве, в Академии им. Ленина, жил в общежитии. Работником был отличным. В Пасынково возвращался только весной, на страду, потом снова уходил в город. Пока Степан Степанович столярничал в столице, хозяйство держалось на Наталье Ивановне, которая поспевала и детей растить, и за скотиной приглядывать, и огород вести. Потом ей стал помогать подросший Иван.
Дети от первого брака Степана Степановича (жена – Любовь илиНадежда, версии различаются): Дмитрий и Василий.
Дети Степана Степановича от первого брака жили в Москве, недалеко от парка Сокольники, на Старослободской улице. У Дмитрия Степановича родились две дочери – Татьяна и Галина, у Татьяны родилась девочка – Ирина. У Василия Степановича родились дочери, Людмила и Галина, и сын Виталий.
Дети от второго брака с Натальей Ивановной: Иван (старший), Анна, Сергей.
Их старший сын Иван (мой дед) родился в Пасынково и уже в Москве женился на Безбородовой Александре Ивановне, родители которой всю свою жизнь прожили на своей вотчине, в деревне Некрасиха, что находилась по соседству от Пасынково и Черкутино.
Иван Степанович родился в Пасынково, однако почему-тоговор у него был не владимирский. Рано научился читать, и читал много. Любил сказывать сказки и делал это великолепно. Знал почти всего Некрасова наизусть. Обладал отличной памятью, на редкость хорошо пел.
Александра Ивановна была родом из деревни Некрасиха, чтонаходилась недалеко от Пасынково и Черкутино, в Черкутинском районе Владимирской области. Семья была большой – 13 детей, и очень бедной. Да и само поселение было небогатым – зажиточных кулаков не было, одни середняки. Александра Ивановна мало рассказывала о своих родителях. Известно лишь, что они всю жизнь прожили в Некрасихе; отец, Иван, сильно пил, его жена Мария была красавицей и своего мужа не любила. Немного известно только о пятерых братьях и сестрах Александры Ивановны – Павле, Михаиле, Варваре, Василии и Петре. Об остальных в нашей семье ничего не знали, даже имена.
Наталья
|
|
| |
Гость | Дата: Суббота, 11.01.2014, 01:14 | Сообщение # 77 |
| вот интересно, почему так мало людей в церкви на богослужении, ведь судя по численности населения в селе, народ должен во время праздников стоять на улице вокруг церкви. а в реале, 10 человек уже много
|
|
| |
Гость77 | Дата: Воскресенье, 12.01.2014, 13:48 | Сообщение # 78 |
Лейтенант
| А вы сами - среди этих десяти?
будьте здоровы!
|
|
| |
Гость | Дата: Вторник, 28.01.2014, 09:49 | Сообщение # 79 |
| Цитата Гость ( ) ведь судя по численности населения в селе здесь СУД другой - Божий!
ВЕРИТЬ не умеем
боимся что ли ..... ??? ВЕРИТЬ!!!
|
|
| |
Гость77 | Дата: Среда, 29.01.2014, 22:30 | Сообщение # 80 |
Лейтенант
| А ведь бояться есть чего. Получается если поверит человек, то придётся ему всю жизнь свою перекраивать, в соответствие с Божьими заповедями приводить, да ещё и ответ за совершённые поступки держать. Поэтому многим проще и удобнее закрыться от правды и пребывать в своём удобном, привычном состоянии и ничего не менять.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 30.01.2014, 01:47 | Сообщение # 81 |
| Уже дaвным-давно в мире Нет! "своего привычного состояния" все живут по заповедям постоянно нарушая Их
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 30.01.2014, 13:40 | Сообщение # 82 |
| Поверит или не поверит, а отвечать всё равно придется. Только тот кто верит, хотя бы знает об этом. А вот вопрос. Церковь говорит, что умерших людей надо поминать в молитвах как можно больше, и тогда если они в ад попали, у них есть шанс уйти из него. Потому с каждым нашим словом и нашей молитвой об ушедшем, душа его поднимается из ада раз от раза выше и выше. Что вы думаете ?
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 30.01.2014, 19:29 | Сообщение # 83 |
| добром - ОБЯЗАТЕЛЬНО! и жить, поддерживая добрыедела, традиции, поступки ушедших и не прервётся нить
|
|
| |
Гость77 | Дата: Пятница, 31.01.2014, 08:39 | Сообщение # 84 |
Лейтенант
| Цитата Гость у них есть шанс уйти из него. Потому с каждым нашим словом и нашей молитвой об ушедшем, душа его поднимается из ада раз от раза выше и выше. Что вы думаете ? И этому есть множество подтверждений: В 1871 году в моем хоре умер от эпидемической холеры певчий, имея от роду не более 24-х лет, так сообщал архиепископ Нил. Чрез девять дней после смерти, именно утром 16 июля, он явился мне во сне. После некоторых вопросов, сделанных святителем явившемуся, архиепископ спросили: - Как ты себя чувствуешь? - Я тоскую, - отвечал певчий. - Чем же этому помочь? - спросил архиерей. - Молитесь за меня: вот доныне не совершаются заупокойные обо мне литургии. При сих словах душа моя возмутилась, рассказывает преосвященнейший, и я стал пред покойником извиняться, что не заказал сорокоуста, но что непременно сделаю. Последние слова видимо успокоили явившегося из другого мира собеседника" ("Душеполезные размышления" (1878 - 1879 гг.), стр. 131 и 132).
|
|
| |
akim | Дата: Пятница, 31.01.2014, 13:18 | Сообщение # 85 |
Инна
| Однажды не могла успокоиться, пока не попросила в храме заочного отпевания для незнакомого мне, давно ушедшего, человека. Несколько суток думала о нём, а когда всё было сделано, дышать легче стало. Теперь всегда поминаю его, когда заказываю панихиду по родным усопшим.
|
|
| |
Гость | Дата: Пятница, 31.01.2014, 14:33 | Сообщение # 86 |
| Во всем мне хочется дойти До самой сути. В работе, в поисках пути, В сердечной смуте. До сущности протекших дней, До их причины, До оснований, до корней, До сердцевины. Всё время схватывая нить Судеб, событий, Жить, думать, чувствовать, любить, Свершать открытья. Б. Л. Пастернак
|
|
| |
Гость | Дата: Среда, 05.03.2014, 21:48 | Сообщение # 87 |
| Почему восьмое марта называется международным днем. Какой народ еще празднует его кроме нас?
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 06.03.2014, 13:05 | Сообщение # 88 |
| Ежегодно отмечается ООН как Международный день борьбы за права женщин и международный мир. Исторически появился как день солидарности трудящихся женщин в борьбе за равенство прав и эмансипацию.
только в странах бывшего соцлагеря и то теперь не во всех. Повод для праздника дали еврейские коммунисты германии
а масленицаязыческий праздник, но по нему вопросы не возникают, однако...
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 06.03.2014, 18:39 | Сообщение # 89 |
| Клара Цеткин в 1910 году, на Второй Международной социалистической женской конференции, проходившей в Копенгагене 27 августа в рамках Восьмого конгресса Второго Интернационала, предложила учредить международный женский день. Имелось в виду, что в этот день женщины будут устраивать митинги и шествия, привлекая общественность к своим проблемам. 23 февраля (8 марта) 1917 года является датой начала Февральской революции, в результате которой в России была свергнута монархия и установилось двоевластие Временного правительства и Петросовета[6]. 8 марта 1917 г. исполком Петросовета постановил арестовать царя и его семью, конфисковать имущество и лишить гражданских прав. В Царское Село прибывает новый командующий Петроградским округом генерал Корнилов Л. Г., объявивший императрице постановление Совета министров об аресте царской семьи, и расставивший караулы, в том числе для защиты царя от взбунтовавшегося царскосельского гарнизона[7]. 8 марта царь в Могилёве прощался с армией и издал прощальный приказ войскам, в котором завещал «сражаться до победы» и «повиноваться Временному правительству». Вот вам и праздник. Уж лучше языческая масленица.
|
|
| |
Гость | Дата: Четверг, 06.03.2014, 18:49 | Сообщение # 90 |
| Страны, в которых официально отмечается праздник 8 марта: Армения (В 1996 г. он был аннулирован и вместо 8 марта в Армении стали отмечать 7 апреля как День материнства и красоты. Позднее, в 2001 г., 8 марта было восстановлено в календаре. Сейчас в нашей стране отмечается и 8 марта, и 7 апреля.), Азербайджан, Афганистан, Беларусь, Буркина Фасо, Вьетнам, Гвинея-Бисау, Грузия, Замбия, Казахстан, Камбоджа, Киргизия, Кирибати, Китай (официально обыкновенный для всех рабочий день), Коста-Рика, Куба, Лаос, Мадагаскар (выходной только для женщин), Молдова, Монголия, Непал, Россия, Сербия, Таджикистан, Туркменистан, Уганда, Узбекистан, Украина, Хорватия, Черногория, Эритрея, Латвия.
|
|
| |