Четверг, 28.03.2024, 16:48
Приветствую Вас, Гость
Главная » FAQ » к столу [ Добавить вопрос ]


 * Салатник обмазать майонезом и обсыпать мелко(чем мельче тем лучше) порезанным луком,

 * Поверх лука, уложить натёртые в крупную терку 2 больших яблока.

 *   На слой яблок потереть 3 варенных яйца, и смазать этот слой майонезом.

 *  Последний слой, это натертый на мелкой терке сыр, так же смазанный  майонезом.

*   Как любому слоёному салату - дать время на пропитку.

рецепт от Натальи Истратовой


*  200 грамм слабосоленой семги или форели нарезать мелкими «червячками».

Уложить в салатник.

*   Консервированные шайбами ананасы

(банка около 500-700гр), порезать по кругу тонкой, соломкой, отжать с ананасов сок и уложить поверх семги.

*  Листы пекинской капусты порезать квадратами приблизительно 4х4 см и выложить их на ананасы.

*   Пучок укропа (не жалейте, его нужно много)  порезать и обсыпать им верх салата.

*  Залить это все соусом 0.5 стакана сметаны и 0.5 стакана майонеза, а перемешать прямо перед подачей на стол.

рецепт от Натальи Истратовой.


Из всех тортов, что я пеку, в нашей семье, этот самый любимый.  Почему он так называется - "не могу знать", Он пришел ко мне с этим именем, с этим именем я его вам и дарю.

Тесто: 3 яйца, 250 гр сметаны, полбанки сгущеного молока, 1.5 ч.ложки соды, пол стакана сахару, 3 стакана муки, 2-3 ст. ложки какао. Тесто просто перемешать, взбивать ничего не надо, единственный ньюанс - соду, не гасить и добавлять в самом конце замешивания теста. Тут же заниматься выпеканием, сначала в форме для торта сделать не высокий, я бы сказала, тонкий корж. Испечь его,  а последующие коржи  сделайте побольше, у меня их обычно получается два. После выпечки дайте коржам отдохнуть и остыть.

А тем временем, в чаше размешать 0.5-0.7 литров сметаны, с двумя третьими частями стакана сахару. 

Самый тонкий корж покладем на блюдо, немного смажем сметаной с сахаром,  и начинаем главный трюк, отламываем по кусочку от коржей потолще, обмакиваем в сметану, которая у нас чуть раньше была смешана с сахаром, и выкладываем на  тонкий корж, и так пока на блюде не появиться "гора".  Можно руками подмять немного, если "гора" разваливается. Для вкуса кусочки коржей можно пересыпать изюмом, черносливом, орехами, курагой, (летом очень вкусно добавлять вишню без косточек), в общем - всё, что вашей душеньке угодно.   

А теперь "гору" надобно залить глазурью, которая готовиться следующим образом:

6 ст. ложек сметаны, 6 ч.ложек сахару, и 6 ч.ложек какао(без горки)- все это перемешать в небольшой кастрюльке, и  довести до кипения (долго кипятить ни в коем случае нельзя). Пока глазурь горячая, надо ее равномерно распределить по торту. Все.    Украшайте как хотите-дело вкуса. Но как всякий торт, он обязательно должен постоять несколько часов, и конечно в холодильнике.


Здравствуйте, я вот тоже хочу предложить вам свой рецепт. Как-то попробовала в гостях, мне очень понравился. С тех пор всегда делаю. Все как обычно, только на слой картофеля кладем консервированые шампиньоны, порезанные мелко-мелко, а потом слой тертой вареной моркови.Каждый слой смазывать майонезом, и само блюдо перед тем как, класть слой селедки, тоже смазать майонезом. И никакой вареной свёклы. Буду рада если вам пригодиться мой рецепт
Еще нет ответа на этот вопрос.
Добавил: Татьяна

как называтеся не знаю. Но дети очень любят. В стакан фанты положить грамм 50 мороженного и пить через соломинку, дети - в восторге.
Еще нет ответа на этот вопрос.


кочан салата , 
300 гр. слабосолёной форели (сёмги),
6 варёных яиц,
банка маслин,
3 варёные моркови, 2 авокадо,
250 гр. сыра,
по пучку укропа и петрушки,
красная икра,
250-300 гр. майонеза,
большой апельсин,
лимонный сок,
соль, перец,
для украшения - краснокочанная капуста и свекла.

для заправки взбиваем 250 гр. майонеза с мякотью апельсина, солим и перчим

берём большую прямоугольную форму и собираем салат:
 рвём листья салата + немного соуса,

потом красная рыба кубиками,

дальше 4 яйца на тёрке + соус,

потом слой резанных маслин,

тёртая морковь(чуть оставить)+ соус

мелкорубленая зелень

авокадо режем пополам, аккуратно вынимаем мякоть(шкурку оставить)
мякоть режем кубиками и сбрызгиваем лимонным соком
 выкладываем авокадо+ соус

последний слой тёртый сыр, этот слой смазываем майонезом

теперь украшения

небо и вода: белки яиц покрашенные соком свеклы и краснокочанной капусты (красила порционно с разной интенсивностью цвета) + тёртая морковь + желток + полосочки красной рыбы, солнце - цедра апельсина.
деревья и дальний лес: вырезала из листьев краснокочанной капусты.
на линии горизонта - маслины.
пригорок: зелень - авокадо, кусты - вырезаны из шкурок авокадо + листья салата, цветы - морковь, песочек - желток, около дерева и внизу - петрушка.
листва: укроп.
плоды дерева, цветы внизу, блики на небе: красная икра.




Так украсить конечно нужен большой талант, но сам по себе салат вкусный, делали.



6-8 отваренных тушек кальмара,
2 отварных картошки,
2 луковицы,
3 яйца,
2 моркови, потёртые на тёрку и обжаренные на раст. масле,
маринованные корнишоны по вкусу,
баночка консервированных ананасов,
 майонез, соль.


катрошку чистим и режем кубиками, лук мелко режем, ошпариваем и промываем холодной водой, мелко режем кальмары, белки яиц, корнишоны, и ананасы, всё перемешиваем, добавляем обжаренную морковь, солим и заправляем майонезом, выкладываем на блюдо и посыпаем желтками.


           

 * Взять одну копченую куриную грудку , мелко порезать.

 * Добавить 200 – 250 гр. натертого сыра.

 * Нарезать полбанки консервированных ананасов.

 * Натереть на мелкой терке одну дольку чеснока.

 * Всё тщательно перемешать и заправить майонезом.



           

 *  Взбить 500 гр. сметаны с сахаром   

 ( сахар по вкусу, чтобы было сладко) И перемешать её с 300гр. печенья «Рыбки».

*  Нарезать  кубиками полбанки ананасов   (консервированных) Добавить 100 гр. измельченных орехов.

*  Всё это перемешать в глубокой посуде и дать массе постоять несколько минут.

* Затем всё это перевернуть на плоскую тарелку или поднос и украсить сверху тертым шоколадом, орехами или взбитыми сливками. В общем, всем, на что способна ваша Фантазия.


«Изюминкой» салата является их компоновка и, конечно же, оформление блюда. Салат этот вкусный и сытный. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты:
- ветчина - 200 гр.,
- отварной картофель - 4 - 5 шт.,
- сыр твёрдого сорта - 200 гр.,
- солёные огурцы - 2 шт.,
- репчатый лук - 1 луковица,
- отваренные яйца - 2 - 3 шт.,
- грецкие орехи - 5 шт.,
- майонез - 200 гр.,
- зелень - по вкусу, - перец - по вкусу,
- соль - по вкусу.

Приготовление:
1.Отварной картофель натереть на мелкой тёрке, посолить, поперчить по вкусу, после чего нужно "сформировать" из этого пюре лапоть, а из тонких полосок нарезанного сыра сделать переплётный рисунок лаптя.

2.Нарезать тонко лук и промариновать его.

3.В отдельную мисочку сложить нарезанные кубиками ветчину, солёные огурцы, яйца, добавить замаринованный лук и заправить всё это майонезом.

4.Далее мелко измельчить грецкие орехи и отставить их в сторонку.

5.Начинку выкладываем в середину лаптя и присыпать сверху орехами.

6.Украсить салат зеленью или как подскажет Ваша фантазия. Праздничный салат "Деревенские лапти" готов! Приятного аппетита!

Оригинальный и несложный в оформлении салат. Безусловно так украсить можно любой салат. Но этот рецепт достоин внимания! Оооочень вкусный салат, который может стать достойной заменой "селедки под шубой".

Ингредиенты:
100-150 г моркови по-корейски
3-4 яйца
3-4 картофелины
100-150 г сельди
3-4 свеклы
1 баночка горошка
огурец
майонез
Для украшения
зерна граната и кукурузы.
зеленый лук и зелень.
Приготовление:

1-й слой - морковь по-корейски
2-й слой - яйца вареные тертые на терке
3-й слой - вареная картошка тертая
4-й слой - филе сельди кубиками
5-й слой - свекла вареная, натертая на крупной терке
6-й слой - зеленый горошек, можно добавить свежий огурец
Между слоями - майонез.

Сверху посыпать луком и зеленью. Разложить зерна граната и кукурузы в виде гирлянд. Салат готов!

Ингредиенты 
Рыба слабосолёная (форель/сёмга) – 500 г
Яйца варёные – 4 шт
Рис отварной – 4-5 ст. л.
Крабовые палочки (или креветки) – 1 упаковка
Для крема:
Мягкий сыр «Филадельфия» – 100 г.
Сметана – 4 ст. л.
Майонез – 4 ст. л.
Желатин – 8 г.
Для украшения:
Зелень
Красная икра.
Приготовление:

1. Натереть отдельно желтки, белки и крабовые палочки на мелкой тёрке.

2. Форму застелить целлофановой плёнкой.

3. Рыбу нарезать на полоски, выложить их на дно и стенки формы.

4.Теперь можно заняться приготовлением крема. Желатин замочить в воде 0,5 стакана, дать набухнуть, потом на водяной бане растворить. Пока остывает желатин, соединяем до однородной массы – сметану, майонез и сыр. Затем в неё влить, помешивая, желатин. Крем по густоте, как сметана.

5. Укладываем слоями:

1) крем,
2) тёртые желтки,

3) крем,
4) крабовые палочки,
5) крем,
6) тёртые белки,
7) крем,
8) рис,
9) крем.

6. Ставим салат в холодильник на ночь. Достаём, накрываем сверху тарелкой, переворачиваем.
7. Украшаем зеленью и красной икрой.





Ингредиенты:

-Белый хлеб
-Помидоры черри
-Маслины без косточки
-Крем-чиз творожный (или сливочный сыр, типа "Президент)
-Зелень (укроп, петрушка)
-Майонез

Приготовление:

Укроп мелко порубить.
Нарезать хлеб, бока обмазать крем-чизом, а верх крем-чизом, смешанным с небольшим количеством порубленного укропа.
Обмазанные бока хлеба обвалять в укропе.
Сверху положить листочки петрушки (или любой другой зелени, на ваш вкус).
Помидоры черри порезать пополам, маслины на 4 части..
Уложить на хлеб половинку черри и маслину в виде божьей коровки.
Точки сделать из маслины, а глазки нарисовать майонезом.
Еще нет ответа на этот вопрос.